スーパーで一番安い卵焼きフライパンを買ったら、
焼きムラがひどくてストレスでした。(下の写真右側)
IH用のポツポツが斜めに貼り付けてあるし、範囲狭いのが原因ですね…。
2年我慢して使いましたが、買い換えることにしました。
Amazonでレビューの良かったものを買いました。(上の写真左側)
リンクはこちら(アフィリエイトじゃないし、モニターでもないですよ)
玉子焼きフライパン単品でも購入できましたが、
ちょっと気になるフライパンがあったので、
セットだとお得感もあったので(こういうのに弱い🙋♀️)
ターナー付きの4点セットを買ってみました。
この四つ穴フライパン、丸い目玉焼きが作りたくて買ったんですけども、
今川焼きを焼いてみたら見事な焼き上がりに感動です✨
卵焼き器については後日報告するかも、しないかも。
でもYouTubeのレシピ動画にはちょいちょい使うと思います。
材料はこちらのレシピを参考にさせていただきました。つくれぽも投稿済み⭐️
[6個分の材料]
ホットケーキミックス…200g
豆乳…160ml
たまご…2個
久世福あんバター…大さじ1強×6
[作り方]
①ボウルでHMと豆乳とたまごを混ぜます。
②四つ穴フライパンを軽く温めて(空炊き注意🙅♀️)、油を引かずに生地を、丸型の半量くらいまで入れます。
③弱火でじっくり焼きます。
④表面がふつふつしてきたら、あんバターを2つの生地の中心にのせます。
⑤もう2枚を焼き目を上にしてあんバターののった生地の上にかぶせます。
⑥側面の生地が固まって接着されたら出来上がりです。
もうね、ムラなく焼けるし
生地がつるんと取り出せるんですよ♪
目玉焼きはまだ作ってないけど、
仕切りがあるのでウインナーや野菜炒めなどを同時調理できるからお弁当にも便利そうですよね👍
今日届いたばかりなので、
肝心なたまご焼き器についてはまだ使ってないけれども、使うのが楽しみ♪
ちなみに久世福のあんバターはコストコ購入品。
バターなので温かい今川焼きを切ったらとろりと流れ出てきました〜
YouTubeでコストコのレビュー動画を投稿しているので良かったら見に来てくださいね。