青海苔と鰹節と擂りたてのごまの香りで、調味料が少なくても美味しくいただけます。

【アスパラの和香白和え】

クックパッドにも投稿しています

Cpicon アスパラの和香白和え by アスママASMOM

[2人分の材料]

アスパラ…5本

豆腐…1/2丁

マヨネーズ…大さじ1

青のり…小さじ1/2

かつおぶし…1 /2パック

炒りごま…小さじ1

砂糖…ひとつまみ

塩…少々

[作り方]

①豆腐はキッチンペーパーで挟んで重しをして水切りをします。

 

 

②アスパラは硬い根元と皮をむき、斜めに切ります。

 

 

③アスパラを沸騰したお湯で2分くらい塩茹でします。

④すり鉢でごまを擂ります。

⑤材料をすべて入れて混ぜ合わせます。

 

 

 

砂糖と塩は少なめに入れて、味見をしてから足すとよいです。

 

YouTubeでコストコ購入品のレビューやレシピなどを投稿していますので

見にいらしてください🥰