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お手軽調味料「GABAN プロブレンドスパイス」をモニタープレゼントしていただきました。
『ブラックペパー、ガーリック、唐辛子、コリアンダー、ホワイトペパー、オレガノ、バジル、パセリ』
8種類のスパイスと岩塩、調味料がブレンドされたシーズニングソルトです。
パンチのあるスパイスと爽やかなハーブの組み合わせで肉料理との相性が良いです。
今回は質の良い和牛切り落としが手に入ったので、シンプルにGABANプロブレンドスパイスだけの味付けで
【和牛切り落としとパプリカのスパイス炒め】
を作りました。
[3人分の材料]
3色のパプリカ…それぞれ1/3個ずつ
和牛切り落とし…350g
玉ねぎ…1/4
GABANプロブレンドスパイス…小さじ2
サラダ油…大さじ1.5
[作り方]
①牛肉は食べやすい大きさに切り、プロブレンドスパイスをかけておきます。
②パプリカと玉ねぎは千切りにします。
③フライパンに油を引き、玉ねぎ、牛肉の順に入れて炒めます
④牛肉に9割以上火が通ったらパプリカを入れて、牛肉が完全に炒めあがれば出来上がりです。
【「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】