「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。

お手軽調味料「GABAN プロブレンドスパイス」をモニタープレゼントしていただきました。

『ブラックペパー、ガーリック、唐辛子、コリアンダー、ホワイトペパー、オレガノ、バジル、パセリ』
8種類のスパイスと岩塩、調味料がブレンドされたシーズニングソルトです。

パンチのあるスパイスと爽やかなハーブの組み合わせで肉料理との相性が良いです。

 

今回は質の良い和牛切り落としが手に入ったので、シンプルにGABANプロブレンドスパイスだけの味付けで

【和牛切り落としとパプリカのスパイス炒め】

を作りました。

[3人分の材料]

3色のパプリカ…それぞれ1/3個ずつ

和牛切り落とし…350g

玉ねぎ…1/4

GABANプロブレンドスパイス…小さじ2

サラダ油…大さじ1.5

[作り方]

①牛肉は食べやすい大きさに切り、プロブレンドスパイスをかけておきます。

②パプリカと玉ねぎは千切りにします。

③フライパンに油を引き、玉ねぎ、牛肉の順に入れて炒めます

④牛肉に9割以上火が通ったらパプリカを入れて、牛肉が完全に炒めあがれば出来上がりです。

 

【「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】

お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索