カラフルペッパーがアクセント♪バレンタインクリームパスタ♡

【材料(4人分)】

ベーコン…200g

ブロッコリー…1株

パプリカ…1/2個

玉ねぎ…小1個

ホワイトソース用

 小麦粉…18g

 バター…25g

 牛乳…450g

スパゲティ…300g

塩コショウ…適量

粉チーズ…適量

ドライパセリ…適量

カラフルペッパー…適量

 

【作り方】

①ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。続けてパスタを茹で始める。

②玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは千切りにしておく。

③フライパンでベーコンを炒めて油が出てきたら玉ねぎを炒める。

④別のフライパンで小麦粉をバターで炒め、牛乳でのばし、ホワイトソースを作っておく。

⑤炒めた③とホワイトソースを合わせ、パプリカ、茹でたブロッコリーを順に合わせ、塩コショウで味を整える。

⑥茹で上がったパスタを和える。

⑦器に盛り付けたら粉チーズ、ドライパセリ、カラフルペッパーをトッピングして出来上がり。