カラフルペッパーがアクセント♪バレンタインクリームパスタ♡
【材料(4人分)】
ベーコン…200g
ブロッコリー…1株
パプリカ…1/2個
玉ねぎ…小1個
ホワイトソース用
小麦粉…18g
バター…25g
牛乳…450g
スパゲティ…300g
塩コショウ…適量
粉チーズ…適量
ドライパセリ…適量
カラフルペッパー…適量
【作り方】
①ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。続けてパスタを茹で始める。
②玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは千切りにしておく。
③フライパンでベーコンを炒めて油が出てきたら玉ねぎを炒める。
④別のフライパンで小麦粉をバターで炒め、牛乳でのばし、ホワイトソースを作っておく。
⑤炒めた③とホワイトソースを合わせ、パプリカ、茹でたブロッコリーを順に合わせ、塩コショウで味を整える。
⑥茹で上がったパスタを和える。
⑦器に盛り付けたら粉チーズ、ドライパセリ、カラフルペッパーをトッピングして出来上がり。