[レビューブログのモニターに参加中]
日新製糖の
熱や酸に強いガラクトオリゴ糖を使用しているので、幅広いお料理に使えます。
液体なのでそのままヨーグルトやスムージーにも入れられます。
バナナヨーグルトとアイスティーに入れてみました。
甘さは砂糖の約1/4でクセもありませんから、お料理の味にあまり影響を与えることなく上品な甘さです。
容器は使いやすい工夫がしてある「ピタッ!と止まる液だれ防止ボトル」。
開けやすいフタと、ピタッとオリゴが止まる液だれしにくい特殊な構造になっている注ぎ口で使いやすいです。
たっぷりの500グラム入りボトルなのでついついガッツリ使いたくもなりますが
一日あたり、「4〜8g(小さじ1杯程度)を目安」で良いそうです。
意外と少なめでいいんですね、
頑張って使わなくちゃと意識しなくてもいい量ですから続けやすいです。
煮物や炒め物などのおかずに使えば、家族も気がつかない間に腸内改善できますね
↓「大根と手羽元の煮物」にも
調味料を合わせる時にカップオリゴも投入。
美味しく食べて、腸内環境もバッチリです
常温保存。
スタンディングタイプなのでキッチンやダイニングテーブルにも置きやすいです。
カップ印マーケットから購入できます。