GAGNON Inc.のモニターに参加中
GAGNON Inc.さまより提供していただいた
カナダ直輸入!メープルシュガー試食モニターに参加させていただきました。
メープルシロップは常備しておりますが、メープルシュガーは初めてです。
メープルシロップと同じように使えますが、
パウダーの特徴を生かして
おさつチップスにふりかけました。
旬のサツマイモをスライス
揚げたてにメープルシュガーをふりかけただけで
メープルの風味との相乗効果でいつものグラニュー糖で仕上げたときよりも
美味しくなりました
ドーナツやパンなどにも使いたい
定番煮豚にメープルシュガーを使ったら深いコクが加わりました
(材料)
タコ糸で縛った豚塊700g、メープルシュガー大さじ4、水700cc、醤油130cc、酒130cc、ニンニク&生姜1片ずつ
材料を圧力鍋に入れて強火にかけ、シュッシュと言いだしたら火を弱めて20分。
火を止めてそのまま1時間置いて出来上がり。
(残った煮汁は煮卵などにも使えます)
カナダのシュガーなのに日本の調味料に良く合うのですね
にほんブログ村
---------------------------------------------------------------------
ブログネタ:国勢調査答えた?【投稿でドットマネーがもらえる!】 参加中
私はやった派!
ネットで答えました、主人が。ブログでドットマネーを稼ぐ