今日は節分なので巻き寿司と蕎麦でお昼ごはん。
巻き寿司の具はマグロのたたき・たくあん・貝割れです。
食べやすいように海苔を半分に切ったのに、ご飯の量が多いので太巻きになって結局食べにくかった
蕎麦には買ってきたかき揚げを乗せました。
夜は手作り餃子で晩ごはん。
野菜たっぷり肉餃子&海老れんこん餃子です。
いつも適当に作るせいで仕上がりにムラがあるので、きちんと分量をはかってレシピ化しようと思っています。
どちらもおいしくできたけど、まだいくつか改善点があるので次回に持ち越し。
今日のしまちゃん
キャットハウスからひょっこり。
晩ごはんの後片付けが終わるのを待ってくれています。
かわいい