今日は節分なので巻き寿司と蕎麦でお昼ごはん。

巻き寿司の具はマグロのたたき・たくあん・貝割れです。

食べやすいように海苔を半分に切ったのに、ご飯の量が多いので太巻きになって結局食べにくかったアセアセ

蕎麦には買ってきたかき揚げを乗せました。

 

 

 

夜は手作り餃子で晩ごはん。

野菜たっぷり肉餃子&海老れんこん餃子です。

いつも適当に作るせいで仕上がりにムラがあるので、きちんと分量をはかってレシピ化しようと思っています。

どちらもおいしくできたけど、まだいくつか改善点があるので次回に持ち越し。

 

 

今日のしまちゃん

 

 

キャットハウスからひょっこり。

晩ごはんの後片付けが終わるのを待ってくれています。

かわいいピンクハート