今日はレタスクラブさんのインスタで紹介されていた『鶏肉と舞茸のレンジ照り焼き』を作りました。

火を使わず作れて簡単なうえ、鶏肉が柔らかくてとってもおいしかったです。

青ネギをたくさん頂いたので夫の大好きなネギごはんも作りました。

菜の花も頂き物です。

 

ダイヤオレンジ鶏肉と舞茸のレンジ照り焼き

ダイヤオレンジ長芋のわさび醤油あえ

ダイヤオレンジ菜の花のおひたし

ダイヤオレンジわかめと麩の味噌汁

ダイヤオレンジネギごはん

 

今回お借りしたレシピはこちら

 

火を使わずできるレシピ • Instagram

 

 

 

今日のしまちゃん

 

 

わたしの膝の上で熟睡モードに入りました照れ