今日はいい夫婦の日ということで、夫の好きな油淋鶏を作りました。

鶏むね肉を使った揚げない油淋鶏のレシピを見つけたので試してみることに。

下処理の効果で柔らかく、鶏もも肉で作るよりあっさりしていて夫にも大好評!

「油淋鶏っておいしいなあ」と何度も言いながら食べてくれました。

 

ダイヤオレンジ油淋鶏

ダイヤオレンジ蓮根サラダ

ダイヤオレンジきのこ汁

ダイヤオレンジ雑穀ごはん&たくあん

ダイヤオレンジさつまいものごま団子

 

今回お借りしたレシピはこちら

 

 

同じ方のレシピできのこ汁も。

 

 

素敵なレシピをありがとうございました。

 

 

今日のしまちゃん

 

 

昼間は暖かいのでコタツから出てひなたぼっこしながら過ごしているようです。