インスタで見たアイデアを参考に、豚のこま切れを使ってチキン南蛮風のおかずを作ってみました。
暑くてキッチンにいる時間をなるべく短縮したいので、豚こまだと鶏肉よりも火の通りが早いのが嬉しいポイントです。
おいしかったけど・・・やっぱり鶏肉のほうが上かな
また涼しくなったらベーシックなチキン南蛮を作りたいと思います。
豚こまのチキン南蛮風&トマトレタスきゅうりのサラダ
えのきとニラの味噌汁
雑穀米&たくあん
今日のしまちゃん
夕方、思いっきり西日の当たる部屋で窓とカーテンの隙間に入ってくつろいでいました。
そこが家の中で一番暑い場所では?
ちなみにどの部屋もクーラーはつけていません。
暑いところが好きなしまちゃんなのでした。