インスタで見たアイデアを参考に、豚のこま切れを使ってチキン南蛮風のおかずを作ってみました。

暑くてキッチンにいる時間をなるべく短縮したいので、豚こまだと鶏肉よりも火の通りが早いのが嬉しいポイントです。

おいしかったけど・・・やっぱり鶏肉のほうが上かなキョロキョロ

また涼しくなったらベーシックなチキン南蛮を作りたいと思います。

 

ダイヤオレンジ豚こまのチキン南蛮風&トマトレタスきゅうりのサラダ

ダイヤオレンジえのきとニラの味噌汁

ダイヤオレンジ雑穀米&たくあん

 

 

今日のしまちゃん

 

 

夕方、思いっきり西日の当たる部屋で窓とカーテンの隙間に入ってくつろいでいました。

そこが家の中で一番暑い場所では?

ちなみにどの部屋もクーラーはつけていません。

暑いところが好きなしまちゃんなのでした。