今日は鶏むね肉を薄くそぎ切りにしてサッと火を通し、生野菜と合わせてサラダにしました。

豚肉の冷しゃぶが苦手な夫もこれならおいしいとモリモリ食べてくれたので良かった!

 

ダイヤオレンジ鶏むね肉の冷しゃぶサラダ

ダイヤオレンジネギだれ冷奴

ダイヤオレンジ雑穀米&たくあん

 

むね肉の調理の仕方はこちらの動画を参考にさせていただきました。

 

 

朝作ったものを夕方まで冷蔵庫に入れておきましたが、冷えても固くならずしっとり柔らかで感激しました。

この夏何度もお世話になりそうです。

 

 

今日のしまちゃん

 

 

暑くても抱っこされたいみたいですラブ