今日は久しぶりの家飲み・・・と言ってもアルコールが入ると暑くなるのでノンアルで。

冷凍餃子と冷蔵庫にあるもので簡単におつまみを作りました。

昨日の棒棒鶏が好評だったので今日は残っていた茹で鶏とキャベツを合わせ、ごまドレッシング・おろし生姜・食べるラー油でタレを作ったら、今日のタレのほうがさらにおいしいと言ってもらえました。

よかったー!

 

ダイヤオレンジ生姜餃子(冷凍食品)

ダイヤオレンジ棒棒鶏とキャベツの和え物

ダイヤオレンジきゅうり・ちくわ・ゆで卵のサラダ

ダイヤオレンジスライストマト

 

 

今日のしまちゃん

 

 

今日も定位置にいます。