今日は冷凍の骨抜き無塩さばを使って焼き鯖寿司を作りました。

 

 

すし飯に刻んだネギと甘酢漬け生姜・いりごまを加えたのですが、鯖の味に負けてよく分からんかったアセアセ

次回は薬味多めにして、すし飯はもっと酢を効かせたほうがいいかな。

すし飯の味を濃いめにするぶん、鯖に振る塩は控えめに。

改良点はいろいろあるものの、思ったより簡単に作れておいしかったです。

 

ダイヤオレンジ焼き鯖寿司&即席きゅうりのわさび漬け

ダイヤオレンジぶっかけうどん(なす煮浸し・大根おろし・生姜・天かす・ネギ)

 

 

今日のしまちゃん

 

 

クッションを乗っ取って満足げ。