先日ギョーザを作った時の皮が残っていたので、今日は包むのが簡単な棒餃子を作りました。
具材は下味を付けて棒状に切った鶏むね肉とニラだけでとてもシンプル。
ひき肉で作る餃子とは全くの別物ですが、これもおいしくて大好きです。
鶏むね肉とニラの棒餃子
レタスきゅうりトマトのサラダ
玉ねぎ・えのき・しめじ・油揚げの味噌汁
大麦ごはん&たくあん
今日のしまちゃん
今日は久しぶりに晴れたので、気持ちよさそうに日光浴していました。
先日ギョーザを作った時の皮が残っていたので、今日は包むのが簡単な棒餃子を作りました。
具材は下味を付けて棒状に切った鶏むね肉とニラだけでとてもシンプル。
ひき肉で作る餃子とは全くの別物ですが、これもおいしくて大好きです。
鶏むね肉とニラの棒餃子
レタスきゅうりトマトのサラダ
玉ねぎ・えのき・しめじ・油揚げの味噌汁
大麦ごはん&たくあん
今日のしまちゃん
今日は久しぶりに晴れたので、気持ちよさそうに日光浴していました。