今日は笠原将弘さんのYouTubeからレシピをお借りして

『鶏むね肉のタン塩風』を作りました。

タン塩大好きなのでずっと食べてみたかったレシピ。

笠原さんの鶏肉レシピには絶大なる信頼を寄せています。

(ウチゴハンに出演されていた頃からファンです。)

 

 

ネギ塩だれは自分でも何度か作ったことがありますが、大根おろしが入っているのは初めて。

昆布茶の旨味も加わってとってもおいしかったですピンクハート

胸肉もしっとり柔らかくて最高!

リピート確定です。

 

ダイヤオレンジ鶏むね肉のタン塩風

ダイヤオレンジレタス・きゅうり・トマトのサラダ

ダイヤオレンジ冷奴&キムチ

ダイヤオレンジわかめスープ

ダイヤオレンジ玄米