ちおりさんのインスタで見た、炊飯器だけで作れる簡単えびピラフです。

材料を入れて炊くだけで本格的な味に。

わたしには少し塩味が強かったので、玉ねぎとピーマンを増量して作りました。

奥薗壽子さんのレシピを見て作ったスープは、粒マスタードの酸味がクセになるおいしさです。

 

ダイヤオレンジえびピラフ

ダイヤオレンジブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

ダイヤオレンジレタス・きゅうり・トマトのサラダと玉ねぎヨーグルト

ダイヤオレンジキャベツとハムのコールスロースープ

 

 

 

3/23が結婚記念日なのですが、平日だしお互い仕事が繁忙期なので、比較的早く帰れた今日、夫がケーキを買ってきてくれました。

確か先週のホワイトデーにもケーキ食べたけど…甘いものは好きなので大歓迎です照れ

今回は初めて岡萬さんで買ってくれました。

次は今日売り切れで買えなかったげんこつシューが食べたいな♪