ちおりさんのインスタで見た、炊飯器だけで作れる簡単えびピラフです。
材料を入れて炊くだけで本格的な味に。
わたしには少し塩味が強かったので、玉ねぎとピーマンを増量して作りました。
奥薗壽子さんのレシピを見て作ったスープは、粒マスタードの酸味がクセになるおいしさです。
えびピラフ
ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め
レタス・きゅうり・トマトのサラダと玉ねぎヨーグルト
キャベツとハムのコールスロースープ
3/23が結婚記念日なのですが、平日だしお互い仕事が繁忙期なので、比較的早く帰れた今日、夫がケーキを買ってきてくれました。
確か先週のホワイトデーにもケーキ食べたけど…甘いものは好きなので大歓迎です
今回は初めて岡萬さんで買ってくれました。
次は今日売り切れで買えなかったげんこつシューが食べたいな♪