『DAIGOも台所』で紹介されていたレシピを鶏むね肉で作ってみました。

(番組内では鶏もも肉を使っていました。)

お肉は片栗粉をまぶしてから焼くので、むね肉でもパサつかずおいしくできましたピンクハート

フォークを使って長芋を扱う方法が目から鱗キラキラ

今まで長芋を触ると手がかゆくなるので敬遠気味でしたが、これからは登場回数が増えそうです♪

 

ダイヤオレンジ鶏と長芋の明太マヨソース

ダイヤオレンジ厚揚げ・なす・ピーマンの味噌炒め

ダイヤオレンジわかめと卵のすまし汁

ダイヤオレンジキムチ

ダイヤオレンジ玄米

 

夫がおいしいおいしいと連呼しながら食べてました爆  笑

今後も定期的に食べたいそうです。