どうもマコです
早速ですが2店舗経営している私の自己紹介をしたいと思います
現在
焼き豚足専門点
コミュニケーションカフェ
実家は焼き鳥屋さんでした
小学生からお店のお手伝いをしていました
高校生に入ってからは某ファミリーレストランでアルバイト
高校卒業後はそのまま正社員になりましたが
今で言うパワハラ、24時間営業店舗だったので不規則な勤務形態で
心と体のバランスを崩し、うつとパニック障害になり退社
2ヶ月間ニート生活後
(風の谷のナウシカを1日5回繰り返して見ていました)
今思えばやっぱり病んでるかも...
5年間カフェでアルバイト
それが今のカフェに繋がっています
その間
メイクスクールに通い卒業後は2年間
メイクさんのアシスタントをしました
結局、自分には合わず...
あんなに好きだったメイクが全く楽しくなかったんです
と言うかアシスタントなので一切メイクしません
毎日行きたくないって気持ちに襲われました
ふと気持ちが落ちる瞬間ってあると思うんですが
23歳までは毎日落ちっぱなしでした。
23歳でフィジーへ短期留学
その後そのままオーストラリアへ渡り
1年間ワーキングホリデー
オーストラリアでは回転寿司屋さんで働いていました
25歳 オーストラリアから帰国後は父が病に倒れたので焼き鳥屋さんのお手伝い
26歳 父 永眠(享年52歳)
ここから経営者になる事を決心
母の元で飲食店経営を勉強します
29歳 父のお店、母のお店どちらも継ぐことになります。
焼き鳥屋さんは焼き豚足専門店に
居酒屋はコミュニケーションカフェに
30歳 まさかのコロナ〜〜〜〜〜
とざっとこんな感じです
今見ても濃い!!
でもだからこそ、
色んな壁にぶち当たり、
その度に泣きじゃくりながらも
前へ前へ進み続けて来ました
今過去の私みたいに悩んでいる人を
応援したい
10年前の私がまさか2店舗も経営してるなんて
思ってもいなかった
でも23歳のころ、何となく30歳でカフェをオープンしたいとは思っていました
考え方次第で舵をきれるし
舵さえきってしまえば遅かれ早かれ辿り着きます
それを信じれるかどうかだと私は思っています
今はまだスタッフも10人未満で小さい店舗ですが
父の意思を継ぎ、次世代に残したい
そんなファザコン経営者です
父の名言
信じられないではなく何があっても信じるったい!!