おはようございます
昨日は例の大きな楠木の剪定に行ってきました が❗
強風でハシゴの届かない頂上付近には木登り出来ず中断となりました
また行かなきゃね
昔は木登りだけでやってたんだぜ~~
※画像は3年前の施工前のものです
中断といえど半分以上は進めたので、カットした枝葉を昼前に捨てに行き、ついでにお昼🍜🍥
前回は赤元祖だったので、今回は銀の玉のりチャーシューにしたよ👍
しかも今回はちゃんと味濃いめ
丼ちゃーく
・・・でかいな💦
マジうめぇ~~😍
そんで帰宅してからはこれを仕込みます
二日前から近所のスーパーで目をつけていた生イクラ
半額でもそーとー高いけどね
酒・みりん・醤油・ザラメを煮立たせて調味液を作って~~😗♪
しっかり冷やして~~🌁🍲🌁
42℃くらいのお湯でもみもみしながらほぐします
筋を取ったら直ぐに冷水で冷まして白い殻を取り除く為にゆすぎます
まぁ、元々の鮭が獲れなくなってるから仕方ないけど、㌘1280円だよ❗
昔は298円だったのに
さぁ、今日は午後から見積りとか集金とかがあるくらいだから、ゆっくりしまーす😉