お疲れ様です😌
もう寝落ち寸前・・・
夏のピークを過ぎたものの、まだまだ暑くて夏疲れが出ています
そんな時こそ❗
カレーでしょ☝️
本格的なカレーが簡単に作れないものか🤔
うちの親父は元気な時には作ってた😉
ヨシッ❗❗
やってみようじゃないか😤❗❗
レシピ見ないでどこまでイケるか???
つーことでまずは大量の玉葱をスライスして、飴色になるまで炒める😯
炒め係は息子に
安い時に買っといたおーじーびーふを大振りにカットして🐄🗡️✨
湯がいた牛スジと大振りにカットした人参🥕・セロリ・ニンニクも投入🍲
あとはマッシュルーム🍄とトマト缶🍅も入れてひたすら
煮込む🔥
煮込む❗
煮込む❗
途中でS&Bのカレースパイス・コショウ・トウガラシ🌶️・塩・ザラメ・醤油少々をテキトーに入れて更に煮込む🔥
🥣味見して🎶
う~~ん
いいんじゃない
ここからの微調整?味付け?軌道修正?が一番むずい💦
三時間くらい煮込んだかなぁ🤔
なかなかいい感じになってきたぞ
ちょいと味見で朝ごはんで食べてみる
うんうん(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
美味しいけど・・・
カレー感が浅い
シチュー的な感じ💧
仕事から帰宅して味の修正?が始まります
りんごを買ってきてすりおろして炒める🔥🍎🔥
(オイオイ💦 りんごたけーなー❗ 1個¥258もしたぞ)
それからカレー粉を追加して、肉の味を濃くする為に最終兵器を投入・・・
秘技❗❗
カイノミ🥩
おーじー産だけど、ヒレ肉に近いカルビ肉で旨味が強く柔らかいんだぁ
・・・完成~
ごめんなさい😭
撮るの忘れて食べちゃった💦
いやいやいやいや👏
十分美味しいよ😃🎶
まだまだ改善の余地はあるけど、松屋のカレーにかなり近い💡
あとはヨーグルト少々と果物のペーストを少し入れたいね👌
次はチキンカレーに挑戦したいと思います
ちょっとコツが分かってきたかも
長くなったけど💦
それではおやすみなさ~い🐢💤💤💤