・:*:・☆・゚:* ・゚:*☆:*:・,☆゚'・:*:・。☆*:;;;;;:*☆,・:*:・゚'☆・:*:☆・゚:* ・゚:*☆・:*:・
今日のおやつはスノーボールクッキーです
、
中にくるみが入ってサクサクの食感、そしてまぶしてあるのは、
なんとクリープです
食べると口の中でクリープがとろけてキャラメルのようなミルクのような
見た目も雪のようで可愛いでしょ。
作り方
バター(室温でやわらかくしておく) 160g
砂糖 50g
バニラエッセンス 少々
薄力粉(振るっておく) 200g
くるみ(荒く刻む) 50g
粉砂糖 40g
クリープ 20g
1.バターと砂糖を白っぽく、クリーム状になるまで練り混ぜる
2.バニラエッセンスを加え、さらに薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで
サックリと混ぜ合わせ、くるみも加える。
3.ラップに一まとめにして冷蔵庫で30分以上ねかせる。
4.3を40等分して丸め、オーブンシートを敷いたオーブンプレートに並べ
180~190℃で焼き、冷ましておく
5.ビニール袋に粉砂糖とクリープを入れ、さめたクッキーを加え全体にまぶす
今日のおやつはスノーボールクッキーです
、
中にくるみが入ってサクサクの食感、そしてまぶしてあるのは、
なんとクリープです
食べると口の中でクリープがとろけてキャラメルのようなミルクのような
見た目も雪のようで可愛いでしょ。
作り方
バター(室温でやわらかくしておく) 160g
砂糖 50g
バニラエッセンス 少々
薄力粉(振るっておく) 200g
くるみ(荒く刻む) 50g
粉砂糖 40g
クリープ 20g
1.バターと砂糖を白っぽく、クリーム状になるまで練り混ぜる
2.バニラエッセンスを加え、さらに薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで
サックリと混ぜ合わせ、くるみも加える。
3.ラップに一まとめにして冷蔵庫で30分以上ねかせる。
4.3を40等分して丸め、オーブンシートを敷いたオーブンプレートに並べ
180~190℃で焼き、冷ましておく
5.ビニール袋に粉砂糖とクリープを入れ、さめたクッキーを加え全体にまぶす