先日、初めて玄米ごはんを炊いてみました。
初めての玄米は、ミルキークイーンの新米です。

今は白米も友人オススメのミルキークイーンなので、玄米も揃えてみました。
最近は、夫婦が美味しいと思えるお米を探すため、2kgずつ買って色んなお米を試しています。
これが楽しい♪
ミルキークイーンは、もちもちしてとっても美味しい。
新米のせいもあるかも。
先日まで食べていたコシヒカリもなかなか美味しかったです。
初めての玄米ごはんは、6時間ほど浸水して、ル・クルーゼで炊いてみました。

玄米は、2時間以上は浸水させたほうがいいようです。水の量も多めです。
さすがに長時間浸水させたので、柔らかく炊き上がり、プチプチした食感もおもしろく美味しいです
主人も気に入った様子。
美味しい玄米も探そう~!
…さて、明日からはいよいよ入院です。
明日は主治医や麻酔科医の説明を聞いて、一旦外泊します。
今日は入院準備をがんばります
初めての玄米は、ミルキークイーンの新米です。

今は白米も友人オススメのミルキークイーンなので、玄米も揃えてみました。
最近は、夫婦が美味しいと思えるお米を探すため、2kgずつ買って色んなお米を試しています。
これが楽しい♪
ミルキークイーンは、もちもちしてとっても美味しい。
新米のせいもあるかも。
先日まで食べていたコシヒカリもなかなか美味しかったです。
初めての玄米ごはんは、6時間ほど浸水して、ル・クルーゼで炊いてみました。

玄米は、2時間以上は浸水させたほうがいいようです。水の量も多めです。
さすがに長時間浸水させたので、柔らかく炊き上がり、プチプチした食感もおもしろく美味しいです

主人も気に入った様子。
美味しい玄米も探そう~!
…さて、明日からはいよいよ入院です。
明日は主治医や麻酔科医の説明を聞いて、一旦外泊します。
今日は入院準備をがんばります
