牡蠣殻を頂きました | みなみエッグファームのブログ

みなみエッグファームのブログ

鶏好きが高じて、のどかな山林の土地を借り、草ぼうぼうの水田から始まり、小屋を建て50羽以上の鳥とともに暮らすまでの道のりを描きます

広島市在住ですが、この時期の特産品といえば「牡蠣」ですね✨

そうはいっても、好みもあって家族の食卓に並ぶことは少ないのですが…
鳥さんたちにとっては、必需品です‼️

車ですぐのところに、地御前という産地がありまして運良く収穫後の殻をドッサリ頂いてきました💨


何も処理されていないため、まずは洗浄です。


少しずつ側溝で洗っていきたいと思います。

問題はこれをどうやって細かく砕いて行くか…
以外と手間がかかりそう…