お友達に誘われてイタリアンのイルポンテさんお家レストランに伺いました



白桃、黄桃尽くしの秋夜



モッツアレラのサラダ 古代麦と魚介のリゾット

イベリコ豚のオーブン焼き 粉が独特の滋味深さがあるフォカッチャ

カリカリとした何かをかけて焼いてあるデザートまで

全てに長野の桃が入っています



デザートは当然としてもお食事に桃?というとびっくりするかもなのですが

これがイルポンテさんの魔法でそれはおいしくておいしくておいしいお料理に

サラダ以外の桃は温かい状態です

これがまた素敵でお腹にも心にもポカポカに


人様が気持ちを込めて作ってくださるお食事はいいですね

たまにの上げ膳据え膳というのもありがたく

お友達とあれやこれやおしゃべりしながら

甘いワインやジュース ハーブティーまで頂いてお腹いっぱい

もう食べられない!と思いましたが

欲張って最後フォカッチャを口に入れようやくおしまいにしました