離乳食90日目・・・4月19日(木)
<1回目・・・10:00>
・ツナトマトがゆ
・豆腐入り栗じゃがいもポタージュ(オートミール入り)
・バナナヨーグルト
<ツナトマトがゆ>
①冷凍した7倍がゆに水少々かけレンジで加熱する。
<豆腐入り栗じゃがいもポタージュ>
④オートミール小さじ2杯に水100mlを加え
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日も午後からお出かけだったので、
早めにあげた。
最近は、スプーンに興味を持つようになり、
右手には必ず別のスプーンを持たせる
ようにした。
これが、食事が終わっても離してくれないので、
困ったもんだ
朝はいつも少ししか食べない
きっと、少食派に違いない
<2回目・・・16:45>
・7倍がゆ(オートミール入り)
・ピーチかぶと栗じゃがいもの豆乳スープ
・ツナサラダ
・いちご
<7倍がゆ(オートミール入り)>
①冷凍した7倍がゆに水少々かけレンジで加熱する。
②オートミール小さじ2杯に水100mlを加え
レンジで加熱する。
<ピーチかぶと栗じゃがいもの豆乳スープ>
②冷凍したピーチかぶとかぶの葉と栗じゃがいも
<ツナサラダ>
③②に①のツナをかける。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日の2回目は早くあげてしまったけど、
午後、お出かけ(ポリオ)をして、
疲れていたので早めにあげた。
豆乳スープはかぶの甘みがきいて、
とっても美味しかった
いつも思うけど、
私が今こうやって何でも食べれるのは、
私の母親のおかげだ
とっても感謝している
子供産むまで、こんなこと考えもしなかった
きっと、minaも母親になって
ママに感謝することだろうね