離乳食84日目・・・4月13日(金)10:00
・鯛とトマトのシリアルがゆ(オートミール入り)
・白菜の納豆あえ
・小松菜バナナヨーグルト
<鯛とトマトのシリアルがゆ>
①冷凍した鯛(少々)に水少々かけレンジで加熱する。
②冷凍したトマトを小分けパックの蓋をあけて
レンジで加熱する。
③オートミール小さじ2杯に水100mlを加え
④粉ミルクをお湯で溶く。
④の粉ミルクにコーンフレーク適量を
⑥④にオートミールを混ぜ、上に鯛とトマトをのせる。
<白菜の納豆あえ>
①冷凍した白菜と納豆と昆布だしに水少々かけ
レンジで加熱する。
<小松菜バナナヨーグルト>
①冷凍したバナナをレンジで加熱する。
②冷凍した小松菜に水少々かけレンジで加熱する。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
初めてのコーンフレーク
少しまずそうな顔をした
後で味見してみると、
鯛とコーンフレークはあわないかも。。。( ̄_ ̄ i)
今度作るときは、鯛を抜いて作ろうと思った
白菜の納豆和えは、
美味しそうにパクパク食べてくれたよ
これも味見したら、
納豆の味しかしなかった
でも、昨日もそうだったけど、
納豆のねばねば感が好きらしい
今日は、お昼からお出かけをして
帰ってきたのが夕方の6時頃
mina は疲れたのか、
グズグズで授乳に4時間もかかった
さっき、やっと寝てくれた
2回目の離乳食は無しになってしまった。
ちゃんとメニューを考えていたのに
明日は、ちゃんと食べようね