青梗菜(ちんげんさい)の冷凍保存
軸の部分はフリーザーに入れて、後で大人食に
茹でたら冷ましてペーパータオルなどで、
小分けパックに5ml~15ml入れて冷凍する。
使うときは、小分けパックの蓋をあけて、
水少々かけレンジで20秒加熱する。
白菜の冷凍保存
使うときは、
使いたい分だけ折ってレンジで加熱する。
小松菜の冷凍保存
小松菜の葉の部分だけ使う。
大さじ1杯ずつ、アルミカップに入れて、
使うときは、
水少々かけてレンジで加熱する。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日は、乳腺炎になってしまったため、
離乳食をお休みした。
そのかわり、
明日に向けて、ちゃちゃっと下準備をした。
明日からは、ちゃんと離乳食作るね