離乳食59日目・・・3月15日(木)
<1回目・・・午前10時>
小松菜とチーズのカルシウムがゆ 6さじ
チャキチャキヨーグルト 3さじ
<小松菜とチーズのカルシウムがゆ>
①冷凍した7倍がゆと冷凍した小松菜をおろし(小さじ2)
②①にカッテージチーズ(小さじ1)を入れて、
<チャキチャキヨーグルト>
①冷凍したにんじんと冷凍したかぼちゃを水少々かけて
すり鉢に入れてレンジで30~40秒加熱する。
②冷凍したトマトを小分けパックの蓋をあけて、
③①に②を入れて、すりこぎで潰しながら、
<バナナきんとん>
①冷凍したバナナ(大さじ1)と冷凍したさつまいも
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
一回目は、朝の割には、よく食べてくれた
この調子で食べてくれるといいなっ
今日あたりから、minaは、
離乳食のあとのおっぱいを、
あまり飲まなくなった
これは、成長なんだろうか
<2回目・・・午後7時>
かぼちゃがゆ 4さじ
ささ身と野菜スープ 1さじ
豆腐のフルーツあえ 2さじ
<かぼちゃがゆ>
①冷凍した7倍がゆと冷凍したかぼちゃに、
②①をよく混ぜる。
<ささ身と野菜のスープ>
①冷凍したさつまいもを耐熱皿に入れ、
②①の上に、冷凍した小松菜をおろし(小さじ2)、
④BFの裏面に書いてある通りのお湯を入れて溶く。
⑤②に④を入れて、よく混ぜる。
<豆腐のフルーツあえ>
①おぼろ豆腐(大さじ1)をレンジで、
30秒加熱する。
②冷凍したいちご(大さじ1)と冷凍したパプリカ(小さじ1)を、
耐熱皿に入れて水少々かけて30秒加熱する。
③冷凍したトマトを小分けパックの蓋をあけて、
④②をすり鉢にうつしかえ、③を入れて、
すりこぎで潰しながら混ぜる。
⑤①をお皿に盛り、上に④をかける。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
minaが眠いときに離乳食をあげた為、
あまり食べてくれなかった
スープは、食べづらそうだった
これからは、とろみをつけてあげようと思った。
昨日、ブログを入力していたら、
絵文字を探すところで固まって、
せっかく入力した記事が、
おじゃんになった
ブログの更新は、21時から0時までは
しないほうがいいみたい
せっかく、書いたのに、
やる気がなくなって、
パソコンの電源を落とした