離乳食59日目・・・3月15日(木)

 <1回目・・・午前10時>

  小松菜とチーズのカルシウムがゆ すぷーん6さじ

  チャキチャキヨーグルト        すぷーん3さじ

  バナナきんとん             すぷーん3さじ

59-1


小松菜とチーズのカルシウムがゆゴハンほうれん草チーズ

①冷凍した7倍がゆと冷凍した小松菜をおろし(小さじ2)

 水少々かけレンジで1分30~40秒加熱する。

59-1


②①にカッテージチーズ(小さじ1)を入れて、

 よく混ぜる。

59-1

59-1


チャキチャキヨーグルトかぼちゃにんじんトマトmilk

①冷凍したにんじんと冷凍したかぼちゃを水少々かけて

 すり鉢に入れてレンジで30~40秒加熱する。


②冷凍したトマトを小分けパックの蓋をあけて、

 レンジで30秒加熱する。

59-1


③①に②を入れて、すりこぎで潰しながら、

 混ぜる。

59-1


④③を皿に盛る。

59-1


⑤④の上に無糖ヨーグルト(大さじ1)をかける。

59-1


バナナきんとんバナナ焼き芋

①冷凍したバナナ(大さじ1)と冷凍したさつまいも

 (大さじ1)に水少々かけレンジで30秒加熱する。

59-1


②①をよく混ぜる。

59-1



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


一回目は、朝の割には、よく食べてくれたニコニコ


この調子で食べてくれるといいなっ音譜


今日あたりから、minaは、


離乳食のあとのおっぱいを、

あまり飲まなくなったえっ


これは、成長なんだろうかはてなマーク



クローバー    コスモス    クローバー    コスモス    クローバー    コスモス


 <2回目・・・午後7時>

   かぼちゃがゆ      すぷーん4さじ

   ささ身と野菜スープ   すぷーん1さじ

   豆腐のフルーツあえ  すぷーん2さじ


59-2


かぼちゃがゆゴハンかぼちゃ

①冷凍した7倍がゆと冷凍したかぼちゃに、

 水少々かけてレンジで1分30~40秒加熱する。

59-2


②①をよく混ぜる。


ささ身と野菜のスープにわとり焼き芋ほうれん草BF

①冷凍したさつまいもを耐熱皿に入れ、

 冷凍したささ身をすりおろす(小さじ2)。

59-2

59-2


②①の上に、冷凍した小松菜をおろし(小さじ2)、

 水少々かけてレンジで30~40秒加熱する。

59-2


③ベビーフードの「明治村」野菜スープを2袋用意する。

59-2


④BFの裏面に書いてある通りのお湯を入れて溶く。

 (ダウン1袋に対して、お湯30ml)

59-2

59-2


⑤②に④を入れて、よく混ぜる。

※とろみをつけたほうが食べ易い

59-2


豆腐のフルーツあえとうふイチゴパプリカ赤トマト

①おぼろ豆腐(大さじ1)をレンジで、

 30秒加熱する。


59-2


59-2


②冷凍したいちご(大さじ1)と冷凍したパプリカ(小さじ1)を、

 耐熱皿に入れて水少々かけて30秒加熱する。


③冷凍したトマトを小分けパックの蓋をあけて、

 レンジで30秒加熱する。

59-2


④②をすり鉢にうつしかえ、③を入れて、

 すりこぎで潰しながら混ぜる。


59-2


⑤①をお皿に盛り、上に④をかける。



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


minaが眠いときに離乳食をあげた為、

あまり食べてくれなかったあせる


スープは、食べづらそうだったむっ

これからは、とろみをつけてあげようと思った。


昨日、ブログを入力していたら、

絵文字を探すところで固まって、

せっかく入力した記事が、

おじゃんになったむかっ


ブログの更新は、21時から0時までは

しないほうがいいみたい!!


せっかく、書いたのに、

やる気がなくなって、

パソコンの電源を落としたパンチ!