離乳食58日目・・・3月14日(水)

 <1回目>

   小松菜とささみのお粥     すぷーん3さじ

   豆腐のかぼちゃスープ      すぷーん3さじ

   パプリカといちごのヨーグルト すぷーん3さじ


58-1


小松菜とささみのお粥ゴハンほうれん草にわとり

①冷凍した7倍がゆを耐熱皿に入れ、

 上から冷凍したほうれん草をすりおろす(小さじ3杯)。

58-1


②①に冷凍したささみ(小さじ1杯)を入れて、

 水少々かけ、レンジで1分30秒加熱する。

58-1


③加熱したら、よく混ぜる。

58-1


豆腐のかぼちゃスープとうふかぼちゃわかめ

①冷凍したかぼちゃに水少々かける。

 冷凍した昆布だしを小分けパックの蓋をあける。

 大さじ1杯のおぼろ豆腐をすり鉢に入れる。


②①をレンジで20秒~30秒加熱する。

58-1


③加熱したおぼろ豆腐に昆布だしを入れて、

 潰しながら混ぜる。

58-1

58-1


④③に加熱したかぼちゃを入れてよく混ぜる。

58-1


<パプリカといちごのヨーグルトパプリカ赤イチゴmilk

①冷凍したパプリカ10gといちご大さじ1杯を

 耐熱皿に入れて水少々かける。


②①をレンジで30秒加熱する。

58-1


③中期の最初なので、

 ②をすり鉢に移し、潰しながら混ぜる。

58-1


④皿に無糖ヨーグルト大さじ1杯を入れる。


58-1


⑤④に③をかける。


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


今日、初めてのささみ!!


モゾモゾ感が気に入らなかったのか、

食べにくそうむっ


明日からは、冷凍のささみをおろして使おうと思った。


昨日、駄目だったパプリカ赤パプリカDASH!


甘いいちごと一緒に隠すように混ぜたら、

(いちごとパプリカは同じ色べーっだ!

全部、食べてくれたニコニコ


後で、少し味見したら、

あまずっぱくて美味しかったラブラブ!



ガーベラ  ひまわり  ガーベラ  ひまわり  ガーベラ  ひまわり  ガーベラ  ひまわり


 <2回目>

   きな粉がゆ                    すぷーん6さじ

   にんじんとほうれん草のホワイトソースあえすぷーん4さじ

   さつまいもとバナナのヨーグルト       すぷーん3さじ

58-2


にんじんとほうれん草のホワイトソースあえにんじんほうれん草BF

①冷凍したにんじん大さじ1杯を耐熱皿に入れる。


②冷凍したほうれん草をすりおろし(大さじ1杯)、

 ①に入れる。


③②に水少々かけて、レンジで30秒加熱する。

58-2


④まだ、中期の初めなので、

 ③をすり潰しながら混ぜる。

58-2


⑤WAKODOのホワイトソースにお湯大さじ1杯を

 入れよく混ぜる。

58-2


⑥④を皿に盛り、ホワイトソースをかける。


さつまいもとバナナのヨーグルト焼き芋バナナmilk

冷凍したさつまいもをポキッと折ろうとしたら、

力いっぱいこめても駄目だったので、あせる


58-2


フリーザーパックから取り出して、

包丁で適当な大きさに切って、

フリーザーパックに戻して冷凍した。

58-2


①冷凍したさつまいも(小さじ2杯)と、

 冷凍したバナナ(大さじ3杯)を耐熱皿にいれ、

 水少々かけレンジで30秒加熱する。

58-2


②①をよく混ぜる。

58-2


③無糖ヨーグルト大さじ1杯を皿に盛る。

58-2


④③に②をかけて出来上がり。


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


2回目は、夜の6時にあげた。


minaは、パクパクと美味しそうに食べたラブラブ


苦手なにんじんもほうれん草に隠れて、

いっぱい食べてくれたラブラブ!


明日は何作ろうかなーUFO