にわとり鶏ささみ肉の冷凍保存にわとり


だいたいの主流が、3本入りで1パックなので、

大人用の食事にも使えるので、

全部使った。


沸騰したお鍋に鶏ささみ肉を入れる。


ささみ


中まで火が通ったら、

すじを断ち切るように切る。


繊維にあわせて裂く。

(途中までやったが、面倒だったのでそのまま

 冷凍することにした)

ささみ


そのまま冷凍する場合は、

すじを包丁で切っておく。

1本ずつラップにくるむ。

ささみ


使うときは、

冷凍のまますりおろして使う。


細かくして冷凍する場合は、

繊維に添って裂き、

包丁でみじん切りに細かくする。


ささみ


1食分ずつラップをして冷凍する。


使うときは、

ラップのまま

レンジで20秒加熱する。