離乳食57日目・・・3月13日(火)
<1回目>
青のりがゆ 6さじ
かぼちゃと豆腐のマッシュ 1さじ
あけぼのバナナヨーグルト 3さじ
<青のりがゆ>
①冷凍した7倍がゆをレンジで、
③②を皿に盛り、青のりをひとつまみかける。
<かぼちゃと豆腐のマッシュ>
①冷凍したかぼちゃに水少々かけ、
レンジで30秒加熱する。
②おぼろ豆腐大さじ1杯をすり鉢に入れ、
レンジで30秒加熱する。
<あけぼのバナナヨーグルト>
①冷凍したにんじんに水少々かけて、
レンジで30秒加熱する。
②冷凍したバナナをレンジで30秒加熱する。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今日から中期食に入った。。。
ママとしてはまだまだかなぁって思ってたけど、
赤ちゃんって結構成長してた
うちのmina は、上手にモグモグしてた
そういえば、最近、おっぱいを噛まれる
まだ、歯が生えていないのに痛い
きっと、歯ぐきの力がすごいんだろうな(⌒¬⌒*)
昨日はウンチが出なかったけど、
今日は、ゴルフボールくらいの大きさのウンチが
出た( ̄□ ̄;)
初めて見たよー
<2回目>
パプリカ入りミルクがゆ 少し
さつまいもとほうれん草のサラダ 3さじ
バナナピザ 5さじ
<パプリカ入りミルクがゆ>
②1/3の冷凍したパプリカに水少々かけて、
レンジで30秒加熱する。
③7倍がゆに水少々かけて、レンジで1分40秒加熱する。
※加熱しすぎて、大さじ1杯分が飛び出た
④③の中に加熱したパプリカを入れ、
潰しながら混ぜる。
※まだ、中期のはじめなので。。。
⑤お湯で溶いた粉ミルク少々を④の中に入れ、
よく混ぜる。
<さつまいもとほうれん草のサラダ>
②①の中に、冷凍したほうれん草をおろし(小さじ3杯)、
③②を皿に盛り、大さじ1杯の無糖ヨーグルトを
上にのせる。
<バナナピザ>
作り方は、コチラ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
久しぶりにminaとのタイミングがあって、
2回食をあげれた
初めてのパプリカ
最初の一口を食べた瞬間
とっても、まず~い顔をした
まずい顔したmina の顔はとっても可愛かったので、
ママは、思わず大笑いしてしまった
о(ж>▽<)y ☆
もう、一口入れてみようと試したが、
駄目だった
次回は、minaが大好物のものと混ぜて
あげようと思った。
バナナをたっぷり使っといて良かった
バナナってエネルギー源って本に書いてあった。
あ~
ホント、可愛かった
あの顔、写真に撮っておけば良かった