離乳食56日目・・・3月12日(月)
ポテコーンがゆ 6さじ
チーズ入りかぶのトマトソース 3さじ
ほうれん草ヨーグルト 1さじ
<ポテコーンがゆ>
①冷凍したじゃがいもに水少々かけて、
レンジで1分加熱する。
②加熱したじゃがいもを裏ごしする。
③WAKODOのコーンスープ1袋に、
お湯50ml入れ混ぜる。
④③の中に裏ごししたじゃがいもを入れ混ぜる。
<チーズ入りカブのトマトソース>
作り方は、コチラ
レシピでは、「チーズ入りトマトスープ」ってなっています。
今日も、一回食になってしまった
一回目はお昼の12時にあげた。
二回目は夜の6時にあげようと思ったら、
寝てた
そして、今もひたすら寝てます。。。
明日からは、中期食にチャレンジしてみます