離乳食56日目・・・3月12日(月)

 ポテコーンがゆ           すぷーん6さじ

 チーズ入りかぶのトマトソース  すぷーん3さじ

 ほうれん草ヨーグルト       すぷーん1さじ


56


ポテコーンがゆじゃがいもBFとうもろこし

①冷凍したじゃがいもに水少々かけて、

 レンジで1分加熱する。


56


②加熱したじゃがいもを裏ごしする。


56

③WAKODOのコーンスープ1袋に、

 お湯50ml入れ混ぜる。


56


④③の中に裏ごししたじゃがいもを入れ混ぜる。


56


チーズ入りカブのトマトソース


作り方は、コチラ


レシピでは、「チーズ入りトマトスープ」ってなっています。



今日も、一回食になってしまったううっ...


一回目はお昼の12時にあげた。


二回目は夜の6時にあげようと思ったら、

寝てたオヤスミ


そして、今もひたすら寝てます。。。がびょーん


明日からは、中期食にチャレンジしてみますガッツ