離乳食55日目・・・3月11日(日)
バナナがゆ 5さじ
豆腐の野菜スープがけ 3さじ
ポテトヨーグルト 2さじ
<バナナがゆ>
①冷凍した10倍がゆに水少々かけ、
レンジで500W1分30秒加熱する。
②冷凍したバナナをレンジで、
③①に②を混ぜる。
<豆腐の野菜スープがけ>
②①の上に冷凍したほうれん草(小さじ2杯)を
③明治村の野菜スープにお湯(大さじ2杯)を
④冷凍したトマトをレンジで500W20秒加熱する。
⑤②と③と④をあわせ混ぜる。
⑥WAKODOの「とろみのもと」1袋を、
⑤に入れてよく混ぜる。
⑦おぼろ豆腐大さじ2杯をレンジで、
500W20秒加熱する。
<ヨーグルトポテト>
①冷凍したじゃがいもに水少々かけて、
レンジで500W50秒加熱する。
②加熱したじゃがいもを裏ごしする。
③②を皿に盛り、ヨーグルト大さじ1杯を入れ、
混ぜる。
朝は、あまり食べないのか完食しなかった。
よく、WAKODOのベビーフードはまずいって
聞くけど、
ただ単に、薄味なだけで、
赤ちゃんには、とっても良いと思う。
逆に美味しかったら、大人の味に近いってことになる。
ホワイトソースも他のBFは味付けが濃いが、
WAKODOだったら味付けが薄い。
良かった
まとめ買いをしておいて。。。
今日も1回食の理由は、
お出かけしたから。。。
あとは、
ママの風邪が理由。。。
喉が痛いのって辛い