離乳食52日目・・・3月7日(水)
<1回目>
チーズがゆ 6さじ
豆腐とカブのトマトくず煮 3さじ
ほうれん草ヨーグルト 3さじ
<チーズがゆ>
①冷凍した10倍がゆに水少々かけ、
レンジで500W1分3秒加熱する。
③皿に盛る。
<豆腐とカブのトマトくず煮>
この作り方は、コチラ
<ほうれん草ヨーグルト>
①冷凍したほうれん草をおろして、
水少々をかけレンジで20秒加熱する。
②ヨーグルト大さじ1杯を①に加える。
③②を混ぜてお皿に盛る。
「チーズがゆ」。
とっても美味しかった
minaもパクパク食べてくれた
今日は、完食
<2回目>
きなこがゆ 6さじ
里芋と小松菜の白和え 3さじ
いちごバナナヨーグルト 3さじ
<きなこがゆ>
この作り方は、コチラ
<里芋と小松菜の白和え>
①冷凍した里芋と冷凍した小松菜をおろし(小さじ2杯)、
耐熱容器に入れ、水少々かけレンジで加熱する。
(1分30秒)
②おぼろ豆腐大さじ1杯をすり鉢に入れて、
③冷凍した魚スープを加熱する。(500W40秒)
⑤④に加熱した里芋と小松菜を入れ、
※まだダマが残るようであれば、
レンジで20秒加熱するといい。
<いちごバナナヨーグルト>
①冷凍したいちごとバナナをレンジで、
②①にヨーグルト大さじ1杯を加え混ぜる。
2回目の離乳食を美味しく食べてくれた
美味しく食べてくれると、
ママも作りがいがあるよ