離乳食52日目・・・3月7日(水)

<1回目>

 チーズがゆ          すぷーん6さじ

 豆腐とカブのトマトくず煮  すぷーん3さじ

 ほうれん草ヨーグルト    すぷーん3さじ


52


チーズがゆゴハンチーズ

①冷凍した10倍がゆに水少々かけ、

 レンジで500W1分3秒加熱する。


②カッテージチーズ小さじ1杯を①に加え混ぜる。

52


③皿に盛る。


豆腐とカブのトマトくず煮とうふかぶトマト


 この作り方は、コチラ


ほうれん草ヨーグルトほうれん草milk

①冷凍したほうれん草をおろして、

 水少々をかけレンジで20秒加熱する。


②ヨーグルト大さじ1杯を①に加える。


③②を混ぜてお皿に盛る。



「チーズがゆ」。

とっても美味しかったうまそ~

minaもパクパク食べてくれたきらきら


今日は、完食♪♪


ガーベラ  ひまわり  ガーベラ  ひまわり  ガーベラ  ひまわり  ガーベラ  ひまわり


<2回目>

 きなこがゆ           すぷーん6さじ

 里芋と小松菜の白和え   すぷーん3さじ

 いちごバナナヨーグルト   すぷーん3さじ


52


きなこがゆゴハンまめ

 この作り方は、コチラ

里芋と小松菜の白和えさといもほうれん草とうふ魚

①冷凍した里芋と冷凍した小松菜をおろし(小さじ2杯)、

 耐熱容器に入れ、水少々かけレンジで加熱する。

 (1分30秒)


52


②おぼろ豆腐大さじ1杯をすり鉢に入れて、

 レンジで加熱する。(500W20秒)

52


③冷凍した魚スープを加熱する。(500W40秒)


④加熱した豆腐に③を入れすり鉢でつぶす。

52

52


⑤④に加熱した里芋と小松菜を入れ、

 更につぶす。

52


※まだダマが残るようであれば、

 レンジで20秒加熱するといい。


いちごバナナヨーグルトイチゴバナナmilk

①冷凍したいちごとバナナをレンジで、

 500W30秒加熱する。

52


②①にヨーグルト大さじ1杯を加え混ぜる。


2回目の離乳食を美味しく食べてくれたハート


美味しく食べてくれると、

ママも作りがいがあるよラブ