離乳食50日目・・・3月5日(月)
<1回目>
小松菜とりんご入りがゆ 7さじ
豆腐のコーンスープ 4さじ
トマトヨーグルト 3さじ
<小松菜とりんご入りがゆ>
①冷凍した小松菜をおろす(小さじ2杯)。
②冷凍したりんご小さじ1杯を耐熱容器に入れ、
①を加え水少々かける。
③冷凍した10倍がゆに水少々かける。
④②に端開けでラップをして、
500W20秒加熱する。
⑤③に端開けラップをしてレンジで、
⑥④と⑤を合わせて混ぜてお皿に盛る。
<豆腐のコーンスープ>
①おぼろ豆腐大さじ1杯をレンジで、
500W20秒加熱する。
②WAKODOのコーンクリームスープに、
④③にコーンクリームスープを加え混ぜる。
<トマトヨーグルト>
①冷凍したトマトをレンジで
④③に加熱したトマトをかける。
今日は、昨日買ったバンボチェアーに乗せて
食べさせた。
そしたら、パクパク食べてくれた
でも、ママのスプーンさばきが良くないのか、
途中で嫌がったので、今までどおり、
ママが抱っこして食べさせた。
離乳食を食べ終わってゴロゴロしていると思ったら、
途中、大泣きをしていた
おむつの中を見たら、
ウンチがあった
2日ぶりっ
やっぱり、ヨーグルトはminaの便秘薬だね
<2回目>
きなこがゆ 6さじ
<キャベツとポテトのホワイトソース和え>
①冷凍したキャベツをおろし(小さじ2杯)、
②冷凍したじゃがいもに水少々かけて、
レンジで500W50秒加熱する。
④WAKODOのホワイトソースにお湯50ml
⑤③の上に④のホワイトソースをかける。
初めての2回食
無事、食べてくれた(⌒¬⌒*)
一回目は、お昼の12時にあげた。
二回目は、夜の6時にあげた。
二回目はあんまり食べないのかなーって
思ったら、パクパク食べてくれた
このまま順調に進みますように