離乳食46日目・・・3月1日(木)
じゃがいもがゆ 6さじ
ブロッコリーとバナナのトマトチーズあえ 3さじ
<じゃがいもがゆ>
①冷凍したじゃがいもと10倍がゆにお水少々かけ、
③10倍がゆとじゃがいもを混ぜる。
<ブロッコリーとバナナのトマトチーズあえ>
①冷凍したブロッコリーをおろし水小さじ1杯を加え、
レンジで500W20秒加熱する。
③冷凍したトマトをレンジで500W30秒加熱する。
⑤④に加熱したトマトをかける。
又、minaの好きなトマトとチーズをあげてしまった。
でも、楽しんで食べてもらいたいからいいっかー
離乳食を始めて、もうすぐ2ケ月になってしまう
早く2回食にしないと
離乳食47日目・・・3月2日(金)
ほうれん草がゆ(魚スープ入り) 6さじ
豆腐と野菜のコーンポタージュ 3さじ
<豆腐と野菜のコーンポタージュ>
③②をレンジで500W20秒加熱する。
④③をすり鉢でする。
⑤冷凍したじゃがいもに水少々加え、
⑥加熱したじゃがいもを裏ごしする。
⑦④に裏ごししたじゃがいもを加え混ぜる。
⑧WAKODOのコーンスープにお湯大さじ1杯を加え
⑨⑦にコーンスープを加えて混ぜる。
<とろとろフルーツのチーズ添え>
①冷凍したりんご(小さじ2杯)に水少々を加え、
レンジで500W30秒加熱する。
②加熱したりんごをお皿に盛り、
カッテージチーズを小さじ1杯添える。
今日は、全部完食した
いつも、この調子だったらいいのに。。。
最近、メニューを考えるのに一苦労
写真に撮った時に彩りをって思いながら考えるけど。。。
限界が (°Д°;≡°Д°;)
みーんな、どのようにメニューを考えているのかな
離乳食48日目・・・3月3日(土)
豆腐とトマトのリゾット 8さじ
小松菜バナナのチーズ添え 3さじ
<豆腐とトマトのリゾット>
①冷凍した魚スープをレンジで、
500W40秒加熱する。
②絹ごし豆腐大さじ1杯に魚スープを入れ、
③冷凍した10倍がゆに水少々かけ、
レンジで500W1分40秒加熱する。
④冷凍したトマトをレンジで500W30秒加熱する。
<小松菜バナナのチーズ添え>
①冷凍したバナナ小さじ2杯に、
冷凍した小松菜小さじ1杯をおろしたものを加え、
②加熱したら混ぜて、カッテージチーズ小さじ1杯を
上にのせる。
今日は、たくさん食べてくれた
ヨーグルトを買わないといけない
全然、ウンチが出ない。
離乳食49日目・・・3月4日(日)
キャベツがゆ 4さじ
野菜のホワイトソース和え 3さじ
<野菜のホワイトソース和え>
①冷凍したカブに水少々をかけて、その上に、
冷凍したほうれん草(小さじ1杯)をおろしたものを
かけて、レンジで500W40秒加熱する。
②冷凍したじゃがいもに水少々かけて、
レンジで500W50秒加熱する。
③加熱したじゃがいもを裏ごしする。
④③に①を加え混ぜる。
⑤WAKODOのホワイトソースにお湯大さじ1杯を
加えて混ぜる。
⑥④にホワイトソースを加え混ぜる。
昨日、パパばあばにダノンを買ってもらった。
初めてのベビーダノン
ママは、minaにあげる前に味見してみた。
そしたら、甘かった
甘いせいか、minaはたくさん食べようとした。
でも、あげなかった
甘い味に慣れたら他のものを食べてくれないから
明日は、普通のダノンをあげてみようと思った。