レシピ編 | 「松坂南のみなみん☆style」オフィシャルブログ by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
「松坂南のみなみん☆style」オフィシャルブログ by Ameba
松坂南オフィシャルブログ 「松坂南のみなみん☆style」オフィシャルブログ by Ameba
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
レシピ編
材料
(2人分)
豚バラ焼き肉用
200グラム
にんにく
2片
お醤油
大さじ1
リンゴ酢
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1
たまご
2個
青ネギ
適量
作り方
1
ニンニクを切って豚バラと一緒に炒めます。
2
豚バラ肉の両面に火が通ったらフライパンの周りに寄せて中央を開け、タマゴを割り入れ蓋をしないで焼きます。
3
焼き上がり前にお醤油とリンゴ酢をまわしかけます。
4
タマゴが焼けたらお皿に盛り付けて青ネギと一味を散らします
出来上がり
コツ・ポイント
豚バラから脂が出るのでオイルは必要無しです。
お醤油を入れたら香りがたつように数十秒炒めて下さいね。
ごはんを添えても美味しい
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る