レシピ編 | 「松坂南のみなみん☆style」オフィシャルブログ by Ameba

レシピ編



材料 (2人分)
豚バラ焼き肉用
200グラム
にんにく
2片
お醤油
大さじ1
リンゴ酢
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1
たまご
2個
青ネギ
適量
作り方

  1. 1
    写真
    ニンニクを切って豚バラと一緒に炒めます。
  2. 2
    豚バラ肉の両面に火が通ったらフライパンの周りに寄せて中央を開け、タマゴを割り入れ蓋をしないで焼きます。



  3. 3
    焼き上がり前にお醤油とリンゴ酢をまわしかけます。



  4. 4
    写真
    タマゴが焼けたらお皿に盛り付けて青ネギと一味を散らします


  5. 出来上がりWハート


  • コツ・ポイント

    豚バラから脂が出るのでオイルは必要無しです。
    お醤油を入れたら香りがたつように数十秒炒めて下さいね。

  • ごはんを添えても美味しいきらきら!!