レシピ編はこちらから、ご覧くださいませ
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/18/minami-matsuzaka/56/63/j/o0607108014257879804.jpg?caw=800)
お料理実況&解説
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
※食材は国内産を使っております
①豚バラ肉100gとハツ(この日はハツしか手に入らなかったため)100gを細かく刻んでおく
ハツが苦手なかたはこの際に下処理を!
もしくは豚バラ肉200gでも美味しくいただけるかと思います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/18/minami-matsuzaka/53/b5/j/o1080060714257879828.jpg?caw=800)
②調味料(レシピ参照)は混ぜあわせておく
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/18/minami-matsuzaka/6c/f6/j/o0607108014257879835.jpg?caw=800)
③パーム油(番組ではココナッツオイル使用
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
)
で、ニンニクと鷹の爪を炒める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/18/minami-matsuzaka/ab/34/j/o1080060714257879839.jpg?caw=800)
④香りがたってきたらお肉を入れ、さらに炒める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/18/minami-matsuzaka/73/2b/j/o1080060714257879850.jpg?caw=800)
⑤お肉の色が変わってきたら野菜を入れてさらに炒める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/18/minami-matsuzaka/1e/29/j/o1080060714257879876.jpg?caw=800)
彩り鮮やか
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
美味しそうでしょー
![はてな5!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
続きは次回
9/3(月)#39松坂南が作るフィリピン料理2シシグを作ってみましたパート2
お届けします
お楽しみに
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
チャンネル登録&全バックナンバーチェックもよろしくです
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)