昼はガッツリ(≧ω≦)b
豚キムチ丼
ってか
食べ物ネタ多くてすみません
だってさ
みなみ食いしんぼだし
おうちでも外でも食べたいもの食べる
ってなわけで
今日はなんだか豚キムチな気分だったのでパパっと作ってみたぁ
普段からね
お肌&お通じのため
発酵食品であるキムチかかさないんだけど
炒め時にはエキストラバージンオリーブオイルと同じくらい身体に(・∀・)イイ&排出もしてくれる
ごま油を使用
食べるときにもかけるよ
ちょっと手早く作りすぎ&温玉作って載せるとまた見た目的にもよかったり味にも広がりあったんだけど
卵買ってくるの忘れちゃったんだよね
ちょっとしょぼん(´・ω・`)
下のごはんは玄米ごはんにしてみた(*^_^*)
食後にはニオイ対策でりんごを食べたよ
にんにくのニオイ、軽減する効果がりんごにはあるんだって
食べ物って不思議
もちろんブレスケア&歯磨きもかかさずぅ
勇姿さん
粕汁むずかしくないですよ
塩鮭or豚肉、こんにゃく、にんじん、大根などお好みの野菜を食べやすい大きさに切って
だし汁、ほぐした酒粕40~50グラムをお鍋で温め、材料をいれて煮込むの
煮立ったら塩、しょうゆで調味
火をとめて青ねぎ刻んだものを散らす
お好みで味噌、七味なんかプラスするのもまたおいしいです
よかったらお試しを
岡山こ-じさん
けっこうなんでも作るんです
和、洋、中、韓、エスニック
京料理、沖縄料理もはまってよく作ってたことも
ってか
食べ物ネタ多くてすみません
だってさ
みなみ食いしんぼだし
おうちでも外でも食べたいもの食べる
ってなわけで
今日はなんだか豚キムチな気分だったのでパパっと作ってみたぁ
普段からね
お肌&お通じのため
発酵食品であるキムチかかさないんだけど
炒め時にはエキストラバージンオリーブオイルと同じくらい身体に(・∀・)イイ&排出もしてくれる
ごま油を使用
食べるときにもかけるよ
ちょっと手早く作りすぎ&温玉作って載せるとまた見た目的にもよかったり味にも広がりあったんだけど
卵買ってくるの忘れちゃったんだよね
ちょっとしょぼん(´・ω・`)
下のごはんは玄米ごはんにしてみた(*^_^*)
食後にはニオイ対策でりんごを食べたよ
にんにくのニオイ、軽減する効果がりんごにはあるんだって
食べ物って不思議
もちろんブレスケア&歯磨きもかかさずぅ
勇姿さん
粕汁むずかしくないですよ
塩鮭or豚肉、こんにゃく、にんじん、大根などお好みの野菜を食べやすい大きさに切って
だし汁、ほぐした酒粕40~50グラムをお鍋で温め、材料をいれて煮込むの
煮立ったら塩、しょうゆで調味
火をとめて青ねぎ刻んだものを散らす
お好みで味噌、七味なんかプラスするのもまたおいしいです
よかったらお試しを
岡山こ-じさん
けっこうなんでも作るんです
和、洋、中、韓、エスニック
京料理、沖縄料理もはまってよく作ってたことも