2019年、明けました!
本年も宜しくお願い致します*
さて、昨日は平成最後の大晦日。
そんな昨晩のテーブルコーデをご紹介☻
いつもより少し豪華にしたつもりです⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
テーブルランナーは、ニトリのこちらの商品
クリスマスにも使えるけど、年末年始の和テイストにもぴったりです!
プレイスマットは、半円形のゴールドのものを。
1つ300円というプチプラですが、高見えするアイテム。
取り皿に使った黒い丸皿はニトリ、
そしてステーキソース入れはダイソーです。
赤×ゴールド×ブラックって、新年を迎えるには最高の色合いです❤︎
献立はこちら*
岩手和牛ヒレ肉のステーキ。
盛り付けが汚い…
けどお肉は柔らかく美味しかった╰(*´︶`*)╯♡
スレートプレートはダイソーです˚✧₊⁎
味付けはガーリックソルトと、自家製玉ねぎソースの2種類をご用意。
器はナハトマンボサノバ。
ナハトマンは本当に何を乗せてもサマになるな〜♡
キャベツの桜えびの炒めもの
これ、シンプルだけど美味しいんです〜◡̈⋆*
彩りも、桜えびが入るといっきに鮮やかになります♫
白い器はニトリです。こちらも1枚あると便利!
これがあれば日本酒が永遠に飲める…
というくらい、日本酒にぴったり*
角皿は合羽橋で見つけたお気に入り。
独特の風合いがなんとも言えません⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
クリームチーズのおかか&ねぎ和え
これも無限日本酒案件…(((´✪‿✪`+)))
スレートプレートはセリアだったかな?
いただいたお酒は、神奈川県の蔵元、泉橋の夏ヤゴTHIRTEEN。
それでは。
2019年が皆様にとって良いお年になりますように。
みなみ☻