皆様
いつもお世話になります、車イスシェフ料理教室 小島です。
先日も多数ご参加いただき、ありがとうございました。
先日の料理はワインが進みましたね(笑)
日本では、フランスの新酒「ボジョレー・ヌーヴォー」が有名ですよね。
どうやら、イタリアにもその年に最初にとれたワインを楽しむ文化が
あるようです。
用意しましたイタリアの新酒「ヴィノ・ノヴェッロ」🍷
10月31日解禁!
え~と。。。飲みすぎてしまいましたね^^
チョコたっぷりパフェもおいしかったですね~。🍫
ブランデーがとっても合い、大人のスイーツでした!
普段、甘いものをあまり食べない私も大満足できました(^-^)
さて、今年も無事に1年を過ごせました。
来月12月の料理教室では、パーティー(忘年会)しましょう!
当料理教室も皆様のおかげで2年を過ごせました。
ありがとうございます。
そこで、いつもとは少し雰囲気を変えて
ますます皆様と楽しめるよう企画させていただきます。
日にち 12月14日 日曜日
時間 11:30~ デモンストレーション&調理
13:30~ 食事
お隣の部屋でパーティです
メニュー 皆さんで楽しめるパーティー料理
ワイン付です。
会費 3500円
【いつもと違うところ】
0.パーティです!
1.時間が違います、11:30~のみです
2.お酒やジュースなど各自で用意していただけると助かります。
私たちもワインを用意します。
3.遅刻や途中参加もokです。
4.夕方には終わると思います、自由解散ですかね(笑)
【お願い】
1.9:00~ 大掃除してます(料理教室の始まる前です)
ご都合の良い方、お手伝いに来ていただけると嬉しいです。
何時からでも来ていただけるとたすかりますm(_ _)m m(_ _)m
受け付けは、
南生協ツーリストさんへ
TEL: 052-625-0581
MAIL: minami-tourist@minami.or.jp
皆様と今年を振り返りながら、料理教室できる事
楽しみに、お待ちしています。
車いすシェフ料理教室
一同
皆様
いつもお世話になります、車イスシェフ料理教室です。
台風が過ぎ去り、ますます秋が深まって来ましたね(^-^)
先日の料理教室では鴨肉を美味しく頂けました!
ポイントはアルミホイルでしたね!
意外でした(^-^)
ご家庭ではあまり馴染みのない鴨肉も一手間加えるだけで、
簡単に調理できる事、実感して頂けたのではないでしょうか。
また、森正酒店さんのご協力でご用意させて頂いた
甲州ワインもたいへん好評を頂きました。
ありがとうございますm(_ _)m
今年も残すところ料理教室はあと1回、11月で最終となります。
12月は、通常の料理教室と少し装いを変えて、
企画しようと思っています。
年の瀬ですから(^-^) ぜひ、ご期待ください!
さて、11月のお知らせです。
11月9日(日)
(昼) 10:30~13:30
(夕) 15:00~18:00 ワイン付き
「イタリアのボジョレー ノベッロと合わせるイタリア料理」
・ヴィーノ ノベッロ 2015
・ミネストローネ バジルの香り
・牛バラ肉 赤パプリカのラグー パスタ タリアテッレ
・チョコレートだけで構成されたパフェ
参加費 3500円 持ち物 フキン2-3枚、筆記用具、エプロン
ご協力頂いた 森正酒店 さん
国産ワインを中心に取り揃えています。
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/yuko-m/morimasa_top.html
いつもお世話になります、車イスシェフ料理教室です。
台風が過ぎ去り、ますます秋が深まって来ましたね(^-^)
先日の料理教室では鴨肉を美味しく頂けました!
ポイントはアルミホイルでしたね!
意外でした(^-^)
ご家庭ではあまり馴染みのない鴨肉も一手間加えるだけで、
簡単に調理できる事、実感して頂けたのではないでしょうか。
また、森正酒店さんのご協力でご用意させて頂いた
甲州ワインもたいへん好評を頂きました。
ありがとうございますm(_ _)m
今年も残すところ料理教室はあと1回、11月で最終となります。
12月は、通常の料理教室と少し装いを変えて、
企画しようと思っています。
年の瀬ですから(^-^) ぜひ、ご期待ください!
さて、11月のお知らせです。
11月9日(日)
(昼) 10:30~13:30
(夕) 15:00~18:00 ワイン付き
「イタリアのボジョレー ノベッロと合わせるイタリア料理」
・ヴィーノ ノベッロ 2015
・ミネストローネ バジルの香り
・牛バラ肉 赤パプリカのラグー パスタ タリアテッレ
・チョコレートだけで構成されたパフェ
参加費 3500円 持ち物 フキン2-3枚、筆記用具、エプロン
ご協力頂いた 森正酒店 さん
国産ワインを中心に取り揃えています。
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/yuko-m/morimasa_top.html
皆様
お世話になります。車いすシェフ料理教室です(^^)
先日もたくさんの皆様にご参加を頂き、とても盛り上がり
料理を楽しめました!ありがとうございます。
いつの間にか過ごしやすい季節になりましたね~
食欲の秋も間近ですかね
さて、先日の料理教室では初めて
有機農法 にこだわった ワイン をご用意させて頂きました。
お酒のなかやさん にご協力頂き、シェフのメニューに合わせて
サッパリ感のある物、コクのある物、2種類ご用意させて頂きました。
おかげさまで、ワインも食事もすすみ、いつもの終了時間を過ぎてしまう
ほど楽しい時間を過ごせました。
これからも、皆様に料理教室をますます楽しんでいただけるよう
新しい 「味覚」 を取り入れて行きます、ぜひご参加ください(^^)
さて、美味しい物がたくさんある秋ですが、
車イスシェフ料理教室では、鴨肉を頂きましょう(^∇^)
10月12日(日)
(昼)10:30~13:30
(夕)15:00~18:00
「ジビエの始まる季節に 鴨を使った料理」
・ポルチーニと舞茸のポタージュ
・鴨胸肉のロースト フランボワーズのビネグレット パスタ添え
・キャラメルクリームをまとったキャラメルシフォン
参加費3500円 持ち物:筆記用具、フキン
ご協力いただいた 酒のなかや さん
有機農法で作られたワインを中心に扱っています。
http://www.sakenakaya.com
お世話になります。車いすシェフ料理教室です(^^)
先日もたくさんの皆様にご参加を頂き、とても盛り上がり
料理を楽しめました!ありがとうございます。
いつの間にか過ごしやすい季節になりましたね~
食欲の秋も間近ですかね
さて、先日の料理教室では初めて
有機農法 にこだわった ワイン をご用意させて頂きました。
お酒のなかやさん にご協力頂き、シェフのメニューに合わせて
サッパリ感のある物、コクのある物、2種類ご用意させて頂きました。
おかげさまで、ワインも食事もすすみ、いつもの終了時間を過ぎてしまう
ほど楽しい時間を過ごせました。
これからも、皆様に料理教室をますます楽しんでいただけるよう
新しい 「味覚」 を取り入れて行きます、ぜひご参加ください(^^)
さて、美味しい物がたくさんある秋ですが、
車イスシェフ料理教室では、鴨肉を頂きましょう(^∇^)
10月12日(日)
(昼)10:30~13:30
(夕)15:00~18:00
「ジビエの始まる季節に 鴨を使った料理」
・ポルチーニと舞茸のポタージュ
・鴨胸肉のロースト フランボワーズのビネグレット パスタ添え
・キャラメルクリームをまとったキャラメルシフォン
参加費3500円 持ち物:筆記用具、フキン
ご協力いただいた 酒のなかや さん
有機農法で作られたワインを中心に扱っています。
http://www.sakenakaya.com