食欲の秋ですよ(^^) | だんらん 料理教室

だんらん 料理教室

名古屋市緑区 南生協病院内にある多世代交流間だんらんでの料理教室の様子をお伝えします。

料理教室に興味のある方は南生協病院内、(有)みなみツーリスト(052-625-0581)までお問い合わせください!

皆様

お世話になります。車いすシェフ料理教室です(^^)
先日もたくさんの皆様にご参加を頂き、とても盛り上がり
料理を楽しめました!ありがとうございます。チョキ

いつの間にか過ごしやすい季節になりましたね~
食欲の秋も間近ですかねぶどう

さて、先日の料理教室では初めて
有機農法 にこだわった ワイン をご用意させて頂きました。
お酒のなかやさん にご協力頂き、シェフのメニューに合わせて
サッパリ感のある物、コクのある物、2種類ご用意させて頂きました。
おかげさまで、ワインも食事もすすみ、いつもの終了時間を過ぎてしまう
ほど楽しい時間を過ごせました。
これからも、皆様に料理教室をますます楽しんでいただけるよう
新しい 「味覚」 を取り入れて行きます、ぜひご参加ください(^^)



さて、美味しい物がたくさんある秋ですが、
車イスシェフ料理教室では、鴨肉を頂きましょう(^∇^)
10月12日(日)
(昼)10:30~13:30
(夕)15:00~18:00
「ジビエの始まる季節に 鴨を使った料理」
・ポルチーニと舞茸のポタージュ 
・鴨胸肉のロースト フランボワーズのビネグレット パスタ添え
・キャラメルクリームをまとったキャラメルシフォン
参加費3500円 持ち物:筆記用具、フキン

ご協力いただいた 酒のなかや さん ワイン
有機農法で作られたワインを中心に扱っています。
http://www.sakenakaya.com