お世話になります。車いすシェフ料理教室です(^^)
先日もたくさんの皆様にご参加を頂き、とても盛り上がり
料理を楽しめました!ありがとうございます。
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
いつの間にか過ごしやすい季節になりましたね~
食欲の秋も間近ですかね
![ぶどう](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/078.gif)
さて、先日の料理教室では初めて
有機農法 にこだわった ワイン をご用意させて頂きました。
お酒のなかやさん にご協力頂き、シェフのメニューに合わせて
サッパリ感のある物、コクのある物、2種類ご用意させて頂きました。
おかげさまで、ワインも食事もすすみ、いつもの終了時間を過ぎてしまう
ほど楽しい時間を過ごせました。
これからも、皆様に料理教室をますます楽しんでいただけるよう
新しい 「味覚」 を取り入れて行きます、ぜひご参加ください(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140923/16/minami-danran/e2/7a/j/t02200269_0800097713075753181.jpg?caw=800)
さて、美味しい物がたくさんある秋ですが、
車イスシェフ料理教室では、鴨肉を頂きましょう(^∇^)
10月12日(日)
(昼)10:30~13:30
(夕)15:00~18:00
「ジビエの始まる季節に 鴨を使った料理」
・ポルチーニと舞茸のポタージュ
・鴨胸肉のロースト フランボワーズのビネグレット パスタ添え
・キャラメルクリームをまとったキャラメルシフォン
参加費3500円 持ち物:筆記用具、フキン
ご協力いただいた 酒のなかや さん
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
有機農法で作られたワインを中心に扱っています。
http://www.sakenakaya.com