基本の料理教室の6回シリーズが、先日終了しましたぁ
人が増えたり減ったり・・毎回いろいろ人数が増減しましたが、最後はちょっとお仕事の関係で来られなかった方が見えたので、6人でした
最後のメニューは・・
夏バテ解消メニューという事でっ
こ ち ら です
ほうれん草カレー
チーズナン
夏野菜のマリネ
マンゴーハニーラッシー
です
ほうれん草カレー、すごい色になってますけどっ ちゃんとカレーの味ですよ~
クミン・シナモン・ナツメグ・ガラムマサラなど数種類のスパイスを使った、インドカレーっぽい仕上がりです
チーズナンも ナンとっ ちゃんと粉からこねて、フライパンでふっくらと焼きました
私は、友達が好きなこともあって、よくインド料理屋さんに食べに行きます
たくさん種類がある中で、やっぱりほうれん草カレーを選んでしまいます
スパイシーなんだけど、ちょっとした苦味があるのが好きです
また、ちょっと料金はあがっちゃうけど、ナンは必ずチーズナンにしてしまいます
表面にちょっとシロップみたいなのがぬってあって、焼かれることによっての香ばしさと少し甘いのが、また辛いカレーに合うんですよね~
洋食風のカレーも好きですが、たまに食べるスパイシーなインドカレーも大好きです
みなさん、ほんわかとした方ばかりで、楽しく6回料理できました
また、10月から基本の料理教室~秋・冬コース~を始めることとなりました
何かとイベントが多い秋・冬・・
という事で、ハロウィン・クリスマス・お正月など、イベントに合わせた料理を作ろうかと思っています
また、詳細はお知らせします
よろしくお願いします