こんにちは
ぼうぼうです
ここ2~3日、ムシムシして寝苦しいです
昨日の夕食は
★キャベツのお味噌汁
作り方
① キャベツを食べやすい大きさに切る
② 鍋にお湯を沸かし、粉末のかつだしと①を入れる
③ ②がしんなりしたら、お味噌を溶く
★冷やしナス
作り方
① ナスをトースターで焼く
② ①を氷水に浸けながら皮を剥く
③ おろしにんにく/しょうが・ごま油・お酢・砂糖・粉末かつおだし・ゴマで
タレを作る。
④ ②を縦に包丁を入れる
⑤ 器に④を盛り、③をかける
冷やして食べるとGood
★千切りジャコサラダ
作り方&材料
キャベツ・きゅうり・ブロッコリーの芽・ゆで卵・プチトマト
① キャベツときゅうりを千切りにし、ブロッコリーの芽と一緒に氷水に浸す
② ゆで卵を作り、エッグカッターで切る
③ プチトマトは4つ切りにする
④ ガラスのボウルに①を入れ、周りに②と③を乗せる
⑤ ④にちりめんじゃこをかける
お好みのドレッシングで
★から揚げ
作り置きしたておいたのをチン
★焼き魚(アジの干物)
★納豆
★6Pチーズ
★ご飯
美味しくいただきました
夏のビールは最高じゃ~
サラダは、ぼうぼうのお弁当に
ゆで卵は、旦那さんの朝食に