気が付けば10月・・・


何もやっていなかったわけではありませんべーっだ!


もちろんシフォンケーキも作り続けてました!!

そして以前より焼き縮も少なく、フワフワなシフォンケーキが安定して焼けるようになりました。


真夏は暑すぎました・・・あせる

万が一、お菓子が傷んでしまって

お客様に迷惑をかけてはいけないと思い

お菓子を納品するのを止めていましたが

ようやく涼しくなり、お菓子も作りやすい時期になりました!


明日から新しいスコーンを販売いたしますラブラブ


「おとうふスコーン」です!


原材料は

小麦粉 豆腐 バター 砂糖 ごま BP 塩


バターは通常より半分、水分は豆腐だけ。

食べた後に、ふわっと豆腐の香り。

カロリーも控えめで軽い感じに仕上がっています音譜


シフォンは明日になってみないと分からない・・・(笑)


また一生懸命頑張りますので、よろしくお願いします!!