気が付けば10月・・・
何もやっていなかったわけではありません
もちろんシフォンケーキも作り続けてました!!
そして以前より焼き縮も少なく、フワフワなシフォンケーキが安定して焼けるようになりました。
真夏は暑すぎました・・・
万が一、お菓子が傷んでしまって
お客様に迷惑をかけてはいけないと思い
お菓子を納品するのを止めていましたが
ようやく涼しくなり、お菓子も作りやすい時期になりました!
明日から新しいスコーンを販売いたします
「おとうふスコーン」です!
原材料は
小麦粉 豆腐 バター 砂糖 ごま BP 塩
バターは通常より半分、水分は豆腐だけ。
食べた後に、ふわっと豆腐の香り。
カロリーも控えめで軽い感じに仕上がっています
シフォンは明日になってみないと分からない・・・(笑)
また一生懸命頑張りますので、よろしくお願いします