カジュアルでリーズナブルな、イタリアンレストラン「goo ITALIANO(グーイタリアーノ)」
宮益坂の方にある渋谷店に続き、赤坂店が6/26にOPENしました。
「地元の食材・食べ方を楽しむ」をコンセプトにしているそうで、
南イタリアの料理を中心に提供しています。
個人的にオススメなのは、
トスカーナ産のフレッシュな自社製オリーブオイル(店内で販売しています)と、
パッケリやカサレッチェ、パンタッチェなどなどといった、
種類豊富なパスタの数々。
ぜひお試し下さいませ
この日いただいたお料理を紹介します
水牛モッツァレラ 生ハムとルッコラ
t
クリーミーなモッツァレラチーズは、
ぜひ、一口目はそのまま召し上がっていただきたいものです☆
非常にフレッシュでミルキーです♪
自家製フォカッチャとオリーブオイル
こちらがその、自社製オリーブオイル。
非常に気に入ったので、買って帰ろうと思いましたが、
家に残っているオリーブオイルを思い出し、今日はおあずけ
ちなみに、250ml 1500円、500ml 2500円です。
イタリア産ピスタチオのローストとゼッポリーニ
ローストされたピスタチオ、初めてでしたが、おつまみにいいですね♪
もちもち食感のゼッポリーニにも、つい手が止まりませんが、
これからのお料理を考えて控えめに・・・
ピッツァマルゲリータ
トマトソースがおいしい上に、生地がパリッ&もちっ♪
パッケリ 甘いダッテリーニのトマトソース
太い太い筒状パスタで、インパクト・ボリュームともに"大”です。
フッジローニ やわらかチキンとたっぷりチーズ
ねじ状のショートパスタです。
こちらもかなりボリュームがあります。
スパゲッティ レモンクリーム
運ばれてきたとたん、隣のテーブルからレモンの香りが漂ってきました。
見た目以上に、爽やかなレモンの風味で、さっぱり、でもクリーミーなスパゲッティです。
カプチーノ
トスカーナ産 オリーブオイルのアッフォガート
バニラアイスクリームの上にエスプレッソではなく、オリーブオイルを。
甘さに辛口のオリーブオイルが加わって、爽やかな締めくくりとなりました。
ランチも1000円前後で提供されていて、非常にリーズナブルなので、
ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
オススメです♪
宮益坂の方にある渋谷店に続き、赤坂店が6/26にOPENしました。
「地元の食材・食べ方を楽しむ」をコンセプトにしているそうで、
南イタリアの料理を中心に提供しています。
個人的にオススメなのは、
トスカーナ産のフレッシュな自社製オリーブオイル(店内で販売しています)と、
パッケリやカサレッチェ、パンタッチェなどなどといった、
種類豊富なパスタの数々。
ぜひお試し下さいませ
この日いただいたお料理を紹介します
水牛モッツァレラ 生ハムとルッコラ
t
クリーミーなモッツァレラチーズは、
ぜひ、一口目はそのまま召し上がっていただきたいものです☆
非常にフレッシュでミルキーです♪
自家製フォカッチャとオリーブオイル
こちらがその、自社製オリーブオイル。
非常に気に入ったので、買って帰ろうと思いましたが、
家に残っているオリーブオイルを思い出し、今日はおあずけ
ちなみに、250ml 1500円、500ml 2500円です。
イタリア産ピスタチオのローストとゼッポリーニ
ローストされたピスタチオ、初めてでしたが、おつまみにいいですね♪
もちもち食感のゼッポリーニにも、つい手が止まりませんが、
これからのお料理を考えて控えめに・・・
ピッツァマルゲリータ
トマトソースがおいしい上に、生地がパリッ&もちっ♪
パッケリ 甘いダッテリーニのトマトソース
太い太い筒状パスタで、インパクト・ボリュームともに"大”です。
フッジローニ やわらかチキンとたっぷりチーズ
ねじ状のショートパスタです。
こちらもかなりボリュームがあります。
スパゲッティ レモンクリーム
運ばれてきたとたん、隣のテーブルからレモンの香りが漂ってきました。
見た目以上に、爽やかなレモンの風味で、さっぱり、でもクリーミーなスパゲッティです。
カプチーノ
トスカーナ産 オリーブオイルのアッフォガート
バニラアイスクリームの上にエスプレッソではなく、オリーブオイルを。
甘さに辛口のオリーブオイルが加わって、爽やかな締めくくりとなりました。
ランチも1000円前後で提供されていて、非常にリーズナブルなので、
ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
オススメです♪