ホールトマト1缶を使うように、ミートソースを作ると、
4食分強になってしまうので、
2日にわたり、ミートソースを食すことにショック!

ミートソースのレシピはこちらを参考にしましたが、
相方からの指摘として、マッシュルームなどのキノコ類が入っていた方が好き、とのこと。
確かにおっしゃるとおり。
あと、個人的には、セロリも入れたいです。

⇒ 五つ星レストランシェフ直伝スパゲティー・ミートソース
http://godmothers.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-7f27.html


まずは1日目は、パスタ。

もっとおいしいおはなし

2日目はラザニア。
参考にしたのはクックパッドのこちらのサイト。
茹でずに簡単!とても美味しいラザニア

ただ、今回は失敗しました。

このレシピで以前も作ったのですが、
今回はホワイトソースの味が薄かったのと、
パスタを水につけすぎたので、柔らかくなりすぎてしまいました。

もっとおいしいおはなし


$もっとおいしいおはなし

また挑戦します・・・。