ホールトマト1缶を使うように、ミートソースを作ると、
4食分強になってしまうので、
2日にわたり、ミートソースを食すことに![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
ミートソースのレシピはこちらを参考にしましたが、
相方からの指摘として、マッシュルームなどのキノコ類が入っていた方が好き、とのこと。
確かにおっしゃるとおり。
あと、個人的には、セロリも入れたいです。
⇒ 五つ星レストランシェフ直伝スパゲティー・ミートソース
http://godmothers.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-7f27.html
まずは1日目は、パスタ。
![もっとおいしいおはなし](https://stat.ameba.jp/user_images/20120326/15/minakox/a7/59/j/o0600080011875663292.jpg?caw=800)
2日目はラザニア。
参考にしたのはクックパッドのこちらのサイト。
茹でずに簡単!とても美味しいラザニア
ただ、今回は失敗しました。
このレシピで以前も作ったのですが、
今回はホワイトソースの味が薄かったのと、
パスタを水につけすぎたので、柔らかくなりすぎてしまいました。
![もっとおいしいおはなし](https://stat.ameba.jp/user_images/20120326/15/minakox/54/c4/j/o0800060011875664102.jpg?caw=800)
![$もっとおいしいおはなし](https://stat.ameba.jp/user_images/20120326/15/minakox/8a/9a/j/o0600080011875671670.jpg?caw=800)
また挑戦します・・・。
4食分強になってしまうので、
2日にわたり、ミートソースを食すことに
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
ミートソースのレシピはこちらを参考にしましたが、
相方からの指摘として、マッシュルームなどのキノコ類が入っていた方が好き、とのこと。
確かにおっしゃるとおり。
あと、個人的には、セロリも入れたいです。
⇒ 五つ星レストランシェフ直伝スパゲティー・ミートソース
http://godmothers.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-7f27.html
まずは1日目は、パスタ。
![もっとおいしいおはなし](https://stat.ameba.jp/user_images/20120326/15/minakox/a7/59/j/o0600080011875663292.jpg?caw=800)
2日目はラザニア。
参考にしたのはクックパッドのこちらのサイト。
茹でずに簡単!とても美味しいラザニア
ただ、今回は失敗しました。
このレシピで以前も作ったのですが、
今回はホワイトソースの味が薄かったのと、
パスタを水につけすぎたので、柔らかくなりすぎてしまいました。
![もっとおいしいおはなし](https://stat.ameba.jp/user_images/20120326/15/minakox/54/c4/j/o0800060011875664102.jpg?caw=800)
![$もっとおいしいおはなし](https://stat.ameba.jp/user_images/20120326/15/minakox/8a/9a/j/o0600080011875671670.jpg?caw=800)
また挑戦します・・・。