前々から通りかかるたびに気になっていました。

店構えは古いのですが、お客さんがたくさん入っているので、
いわゆる「むかしながらの」中華料理屋さんなのだろうなぁと。

この日もほぼ満席でしたが、
どうも最近メディアに出たそうで、また混み始めたそうです。
というのを、お得意さんと店主さんとの会話から知りました。

調べてみたところ、あの川越シェフが、
ZIP!の「マイランチ・マイヒーロー」で思い出のお店として紹介したそうですね。
はじめて出店したレストランが、学芸大学だったそうです。
ちなみに、川越シェフおすすめのメニューは、ソース焼きそば(750円)です。


2人で訪問したのですが、
ビンビールやチャーハンを注文したときに、
お通しやスープを、すべて2人分だしてくださったことに、
ちょっと感動しました。
ありがとうございます。

餃子は、にんにくなしの野菜多めで、
皮がもちっとしています。
photo:01



ニラレバ炒め。
この味付け、好きです★
photo:02



価格設定は全体的に安めで、
この日は食べられませんでしたが、麺類も人気のようです。
ラーメンの種類は豊富にありました。

次は、ソース焼きそばを試してみたいと考えてます。


東軒 ラーメン / 学芸大学駅祐天寺駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0