誕生日のお祝いで利用しました。
一見、民家のようにも見える入り口で、「ここかなぁ?」と迷っていると、
家の中から、やさしく声を掛けてくださり、安心しましたw
食事中も、終始、心遣いのあるサービスを、自然と提供してくださった仲居さんたち。
匙を落とした音に反応して、箸を落としたのだと、替えの箸を持ってきてくださったり、
あかちゃんのために、余分にお手拭を出してくださったり、
などなど、本当に心地よく食事することが出来ました。
しかも、みなさま笑顔がステキで、おキレイで。
【写真1】先付とお造り
赤貝の上に昆布出しのジュレが乗せられていて、涼しげです。
お造りは、まぐろと鯛、サザエです。
【写真2】うなぎの茶碗蒸し
【写真3】焼き魚、揚物、食事などなど
食い切りで1品ずつ提供されるのもいいですが、
こうして一度にたくさんの料理を目の前にすると、なんだかワクワクします。
ご飯とともに頂いた、鯛のすり身入りのとろろは、
もっちりとしていておいしかったです。
つい、ご飯をおかわりしてしまいました。
【写真4】竹酒
立派な竹の酒器とお猪口で、ビックリしました!
中庭には、鯉がいる池があって、
外からは想像できない、ゆっくりとした空間で食事をすることができます。
当日予約したにもかかわらず、これだけの料理を用意して下さり、
ありがとうございました!
一見、民家のようにも見える入り口で、「ここかなぁ?」と迷っていると、
家の中から、やさしく声を掛けてくださり、安心しましたw
食事中も、終始、心遣いのあるサービスを、自然と提供してくださった仲居さんたち。
匙を落とした音に反応して、箸を落としたのだと、替えの箸を持ってきてくださったり、
あかちゃんのために、余分にお手拭を出してくださったり、
などなど、本当に心地よく食事することが出来ました。
しかも、みなさま笑顔がステキで、おキレイで。
【写真1】先付とお造り
赤貝の上に昆布出しのジュレが乗せられていて、涼しげです。
お造りは、まぐろと鯛、サザエです。
【写真2】うなぎの茶碗蒸し
【写真3】焼き魚、揚物、食事などなど
食い切りで1品ずつ提供されるのもいいですが、
こうして一度にたくさんの料理を目の前にすると、なんだかワクワクします。
ご飯とともに頂いた、鯛のすり身入りのとろろは、
もっちりとしていておいしかったです。
つい、ご飯をおかわりしてしまいました。
【写真4】竹酒
立派な竹の酒器とお猪口で、ビックリしました!
中庭には、鯉がいる池があって、
外からは想像できない、ゆっくりとした空間で食事をすることができます。
当日予約したにもかかわらず、これだけの料理を用意して下さり、
ありがとうございました!
季節料理 しの原 世田谷本店 (割烹・小料理 / 上野毛駅、等々力駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0